その他取扱商品

その他取扱商品につきましては、パック等の包装資材や豆腐に関連する資機材各種を取り扱っていますので、ご要望がございましたら、お問い合わせフォームもしくは、お電話にてご連絡下さい。

加工食品

大豆クリーム・ソイホイップクリーム
その他取扱商品-加工食品- 大豆クリーム

「大豆クリーム」「ソイホイップクリーム」は、乳製品などの動物性原料は一切使かわずに作った7大アレルゲンフリーの100%植物性のクリームです。

主原料の全脂脱臭大豆粉は、大豆の機能性成分をそのままに、大豆特有の青臭みを除去する特許製法で加工しています。

もう一つの主原料のココナッツオイルは、エネルギーとして燃焼しやすく、蓄積されにくい植物油として注目を集めています。

「大豆クリーム」は、全脂脱臭大豆粉を主原料としており、通常の豆乳製造の場合では取り除かれる〝おから〟成分も含んでいます。そのため、食物繊維は非常に豊富で、実際には豆乳(100g当たり)は0.2%に対し、大豆クリームには1.5%も含有しています。

「ソイホイップクリーム」は、商品名のとおり、ホイップ性能を持たせた商品です。ブレンダ―やスタンドミキサーを使えば、わずかな時間でホイップします。通常の生クリームと比較すると、泡が安定しており、保型性の高さが特徴の一つです。

使用用途は、豆腐への添加はもちろん、油との相性も良いことから、絹生揚げや厚揚げなどに利用すれば独特の食感と風味を得ることができます。

その他、製菓製パン、ドレッシング、ベビーフードなど、用途は豊富で、乳の代替品としても幅広くご活用頂けます。

弊社では「大豆クリーム」「ソイホイップクリーム」を使ったレシピ開発も行っており、動物性素材を一切使わない「クリームチーズ」タイプ、「プロセスチーズ」タイプ。また乳酸菌で発酵させた「ヨーグルト」、その他、スイートポテトやプリン、ハンバーグなど、多様なレシピをご用意しております。

  1. 食物繊維が非常に豊富(※豆乳との比較では約7倍)。
  2. O/W 型乳化で、水系に速やかに分散致します。
  3. 卵、乳、小麦、落花生、エビ、カニ、そばの7大アレルギー物質は含みません。
大豆クリーム
荷姿 10リットル/BIB
保存方法 要冷蔵(10℃以下(3~7℃)で保管してください。
賞味期限 製造後12か月
ソイホイップクリーム
荷姿 1リットル:テトラブリック×6本(ケース)/10リットル/BIB
保存方法 要冷蔵(10℃以下(3~7℃)で保管してください。
賞味期限 製造後9か月

乾燥野菜ミックス
その他取扱商品-加工食品- 乾燥野菜ミックス

厳選した乾燥野菜。がんもどき用の具材やその他、様々な用途に。

包装 段ボールケース/12kg(1kg×12)
メーカー ジャングルバスケット株式会社
豆腐ボールミックスIII
その他取扱商品-加工食品- 豆腐ボールミックスIII

専用調味料、粒状大豆タンパク、乾燥タマネギをセットにした商品。絹ごし豆腐に混ぜ合わせるだけで簡単に総菜を作れます。

包装 段ボールケー/12kg(1kg×12)
メーカー 泰喜物産株式会社
水塩
その他取扱商品-加工食品- 水塩

ミネラルを多く含んだ「赤穂の天塩」と活性化した「アルカリイオン水」を使用しています。豆腐のツヤ、粘りがでます。

包装 段ボールケース/10リットル
メーカー 赤穂化成株式会社

殺菌・消毒液

サニクロン
その他取扱商品-殺菌・消毒液- サニクロン

殺菌・消毒液として使用します。厳重な管理の下に製造することで、重金属等の不純物が極めて少なく、食品関係にも安心して使用できます。

包装 段ボールケース/20kg
メーカー 水研化学工業株式会社

資機材

落とし袋・テックス
その他取扱商品-資機材- 落とし袋・テックス

凝固剤や泡消剤のほかにも、豆腐業で必要な各種資材も取り揃えております。

包装
メーカー 各種取扱
サイレントコア(豆腐用凝固器)
その他取扱商品-資機材- サイレントコア

独自の凝固技術を結集した「サイレントコア」は、M-Revo(R) の特性を最大限に活用。

現在ご使用のMK箱がそのまま使え、硫カルから配合剤、塩マグまですべての凝固剤に対応します。

凝固時にせん断がかからず、隅々まで緻密にしっかり凝固することができます。また、MK箱の上面スペースが少なくても液面は静かで、豆乳があふれることはありません。副材(枝豆・ごまペーストや粉末物)を加えても瞬時に均一分散することができます。その他、エアレーションタイプのM-Revo(R)を使えば伸びの良い、きれいな油揚げ用の凝固も可能です。

※ 羽根のない遠心式撹拌体「M-Revo(R)」は泡噛みなく、強い撹拌力が得られます。

包装
メーカー 泰喜物産株式会社